トマトクリームスープ
今朝は、トマトクリームスープを作りました。
息子は納豆が大好きで、煮豆とかお豆類は大好きなのですが、今朝はスープに入っている大豆を食べず・・・
逆にいつもはキライなキャベツをひたすら食べていました。
*材料*
●キャベツ・・・2枚程度
●豚肉・・・100gくらい ※他にもベーコンや鶏肉でもOK
●カットトマト缶・・・1缶
●煮大豆・・・1袋分
●クリームシチューのルー・・・1/2箱
●砂糖・・・大さじ1
●塩・コショウ・・・適宜
●ケチャップ・・・味をみながら
●コンソメ・・・1個
*作り方*
1.キャベツとお肉を1センチ角くらいに切り、油を引いたお鍋でいためる。
2.ざっと火が通ったら、お水500ccを入れ、コンソメ1個を入れて、軽く蓋をして8分程煮る。
3.トマト缶と大豆を加え、再び沸騰したら火をとめてシチューのルーを入れる。
4.ゆっくりとかき混ぜて、ルーが溶けてきたところで再び火をつけて、砂糖、塩、コショウ、
ケチャップを味を見ながら入れていく。
5.器に入れ、粉チーズ・パセリをふりかければ出来上がり。
レシピブログに参加しています。よかったら応援してください。