トマトクリームスープ | mokumoku's recipe

トマトクリームスープ

$mokumoku's recipe


今朝は、トマトクリームスープを作りました。
息子は納豆が大好きで、煮豆とかお豆類は大好きなのですが、今朝はスープに入っている大豆を食べず・・・シラー
逆にいつもはキライなキャベツをひたすら食べていました。


*材料*
 ●キャベツ・・・2枚程度
 ●豚肉・・・100gくらい ※他にもベーコンや鶏肉でもOK
 ●カットトマト缶・・・1缶
 ●煮大豆・・・1袋分
 ●クリームシチューのルー・・・1/2箱
 ●砂糖・・・大さじ1
 ●塩・コショウ・・・適宜
 ●ケチャップ・・・味をみながら
 ●コンソメ・・・1個


*作り方*
 1.キャベツとお肉を1センチ角くらいに切り、油を引いたお鍋でいためる。
 2.ざっと火が通ったら、お水500ccを入れ、コンソメ1個を入れて、軽く蓋をして8分程煮る。
 3.トマト缶と大豆を加え、再び沸騰したら火をとめてシチューのルーを入れる。
 4.ゆっくりとかき混ぜて、ルーが溶けてきたところで再び火をつけて、砂糖、塩、コショウ、
  ケチャップを味を見ながら入れていく。
 5.器に入れ、粉チーズ・パセリをふりかければ出来上がり。


レシピブログに参加しています。よかったら応援してください。