マ・マー早ゆでパスタ 2作目


”あさりのミートソース”


*あさりのミートソース*

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mmチャック付結束タイプ 2束

マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース  1袋

あさり   250g

白ワイン 30cc

オレガノ 適量


①フライパンにアサリとワインを入れて蓋をし殻を開かせる。

②①へマ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソースを入れて、

 オレガノを2~3振りして和える。

③茹でたスパゲティをお皿によそり、②のソースをかける。


オレガノがソースの味をさらにupさせてます。


超簡単。娘に作らせた1品です。



早ゆでパスタの料理レシピ
おもてなし早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索