いよいよ昨日Panasonicビストロ電レン子ジ科 が開講しました。
***パナソニックと辻調グループが一緒に開講した、ビストロ
(スチームオーブレンジ)を活用し、豪華でおいしい「おうちごはん」が
短時間で学べるWeb通信講座です。***
和食 中華コースに第一期生として入学しました。
第1回目のお題は”サーモンのけんちん焼き”です。
レンジ機能とグリル機能をつかったお題ですが、これまた簡単でおいしい。
けんちんといっても豆腐は使わず、卵&マヨネーズがソースの素となって
人参・しいたけ・三つ葉を混ぜ合わせています。
サーモンは3時間以上塩麹につけてから使用。
皮目はパリパリ、身はふんわりジューシーで、このソースを使って、
鶏肉なんかでもアレンジできそう。
課題提出もいろんな角度からのお写真を撮らないといけなくて。。。
夕食の一品を課題で済ませられるのですごく助かります。
子供も食べやすい味なので、おすすめの一品です。