11月にりん先生のお教室でおそわったこのそぼろご飯。
本当はもっといろんな野菜をいっしょに盛るのですが
今日は別皿盛りで。
田舎なので地元で売ってるレモングラスは葉のみで
稲みたいな感じ。
このそぼろごはんに使うレモングラスは芯のほうの
白い部分をザクザクとみじん切りにして加えます。
食べたーいと思うときに材料がすぐに手に入らないので
ホント残念。
1月に行ったお教室のときに注文をしていたので
早速2回目の復習(1回目は帰りにお土産でいただいたので)。
簡単でほんとにおいしい。
お弁当用にと多めに作ったはずがスプーン1杯分しか
余らず・・・・。
作り方を載せられないのが残念ですが、
ごはんがすすむ甘辛いお味に、レモングラスの香りが
いい感じにマッチしているそぼろです。