11月にりん先生のお教室でおそわったこのそぼろご飯。


本当はもっといろんな野菜をいっしょに盛るのですが

今日は別皿盛りで。


田舎なので地元で売ってるレモングラスは葉のみで

稲みたいな感じ。

このそぼろごはんに使うレモングラスは芯のほうの

白い部分をザクザクとみじん切りにして加えます。

食べたーいと思うときに材料がすぐに手に入らないので

ホント残念。


1月に行ったお教室のときに注文をしていたので

早速2回目の復習(1回目は帰りにお土産でいただいたので)。


簡単でほんとにおいしい。

お弁当用にと多めに作ったはずがスプーン1杯分しか

余らず・・・・。


作り方を載せられないのが残念ですが、

ごはんがすすむ甘辛いお味に、レモングラスの香りが

いい感じにマッチしているそぼろです。


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