昨日の夕飯。
買い物にも行かず、家にあるのもでっということで
子供たちは前に作って冷凍しておいたミートソースでパスタ。
旦那さんもおつまみに生ハムやらナチュラルチーズをワインとともに
食べていたのでパスタにしてあげようと思い、冷蔵庫にあった材料で
ひっさしぶりのナポリタン。(ちょっとワインには合いませんね・・・)
なんか盛り方が雑ですね
運動会に使おうかなと思っていたウインナー。
昨日のおろし煮汁のあまりのエリンギ。
息子が収穫してきたピーマン。
義父の玉葱。
●ケチャップ・・・・100cc
●ウスターソース・・大さじ1
●牛乳・・・・・・・・・大さじ2
塩・こしょう・・・・・・少々
バター・・・・・・・・大さじ1/2
粉チーズ・・・・・・適量
バターで材料を炒めて、塩・こしょうをふり、
混ぜあわせてた調味料●をからめて出来上がり。
今日はこれから東京に行くのにこっち(小田原)はすでにドシャ降りだ~