【レシピブログの「カリフォルニアくるみ」レシピコンテスト参加中です】
毎日ホントに暑いですね~。
今日はくるみとサーモン、アボカドをサワークリームであえたディップを作りました。
ワインのお供に是非。
*くるみのサワークリームディップ*
カリフォルニアくるみ------30g
サーモン---------------100g
アボカド----------------1/2個
レモン汁---------------大さじ1
エシャレット------------3本
サワークリーム---------100g
にんにく(すりおろし)-----1/2片
塩-------------------少々
粗引きこしょう---------少々
マヨネーズ-----------大さじ1
バゲット-------------適量
デイル--------------適量
1.カリフォルニアくるみは粗く刻み、サーモン、エシャレットはみじん切りに、
アボカドはフォークでつぶす。
2.1.に他の材料をすべて混ぜ合わせる。
3.2.を器によそり、デイルを飾り、バゲットのスライスを添える。