作日の夕飯のおつまみ。
主人のお父さんの畑でとれたじゃがいもとお友達から
いただいた玉葱、冷凍庫で眠っていたブロックベーコン
をつかって、ちょっとビールがススム一品
みじん切りにしたにんにくをバターで炒め、
さらにベーコン、玉葱、じゃがいもを加えて炒める。
ワインを少々振りいれ、味付けは塩、粗引きこしょう、
カレーパウダー(カレー粉ではありません)
、チリペッパー、しょうゆ。
最後にパセリをふりかけて出来上がり。
作日の夕飯のおつまみ。
主人のお父さんの畑でとれたじゃがいもとお友達から
いただいた玉葱、冷凍庫で眠っていたブロックベーコン
をつかって、ちょっとビールがススム一品
みじん切りにしたにんにくをバターで炒め、
さらにベーコン、玉葱、じゃがいもを加えて炒める。
ワインを少々振りいれ、味付けは塩、粗引きこしょう、
カレーパウダー(カレー粉ではありません)
、チリペッパー、しょうゆ。
最後にパセリをふりかけて出来上がり。