至極のたまごかけごはん
には、新鮮なたまごが必要です
(当たり前な事いってんじゃねーよとツッコミが入りそうですが・・・)
たまごかけごはんてシンプルだけど
おいしい、究極の料理ですよね
そんなたまごかけごはんに最適なたまご・・・
『森のたまご』(イセ食品さん)
風味、色つや等、卵本来の美味しさを追求した
「コクとうまみ」のある卵なんです
たまごかけごはんも地方によって
いろいろ食べ方があるみたい
↑で気になったのが
わさび+バター+たまご+しょうゆ
アアァァァァァ・・・
がーん、たまご割り失敗
肝心なとこヘタクソなんだ、あたしって
いいもんね、味はかわんないもん
昔食べ合わせってよくやったなぁ
アイスとしょうゆでみたらしだんごとか
なつかしぃ
しょうゆと味の素をかけて食べてみると
意外にもおいしい
普通のたまごかけってあっさりした味なんだけど、
バターで深みがプラスされて、わさびが隠し味になっておいしー
ぜひ、お試しあれ
すきやきのわりしたって作るのが難しいよーっていう方には
こちらを使うとカンタンにすき焼きができちゃいます
おいしいよ
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イセ食品×ヤマサ食品
イセ食品「森のたまご」×ヤマサ醤油「すき焼専科」 『スキ!スキ!すき焼き』RSP 日本橋