先日ついにモラタメに登録しました。
ビギナーズラックなのか早速モラえる商品が届きました!
前からお店で見かけて気になっていたスクリューキャップタイプ。
フルーツのシロップ漬けって大容量の物のほうが特だけど、
開けた後の保存にちょっと不便を感じている人も多いのでは?
私ももちろんその1人。
もらっといてナンですが、、、パイナップル、苦手なんです。
でも、ダーはパイン大好き♪
『久々に食べたいなー』とリクエストを受ければ買って来るけど
ダー1人じゃ減らないし、リング状だからカットもしなきゃいけないし。
結局、ブロック肉と煮込まれてブレンダーにかけられソースになるか
カレーの隠し味として玉ねぎとみじん切りにされてしまう運命。。。(笑)
(↑この程度のパイン味?(もうあんまりしない)なら平気なの。)
やっぱり男の人にフルーツを食べさせるのって『手軽さ』ですよね。
ほら、巨峰や桃って家にあっても男子は自分じゃ食べないでしょ。
小さめサイズのミニボトル500g(固形量280g)は
国産リンゴの「ふじ」とアロエのミックス。
両方好きだしヨーグルトに合うからコレが一番嬉しい。
まずはそのまま食べてみたけど
シロップ漬けにありがちなシナシナ感もなく美味しかった。
軽くソテーしたら簡単にアップルパイのフィリングが作れそう。(笑)
アニのおやつになったメロンゼリー・・・じゃなかったジュレ(笑)
安物ゼリー?の激しい弾力は無く、プリュプリュ~ン♪
大好きな乳酸菌飲料を入れてしまったアニ。
しかしコレが大ハマリだったらしく喜んでました。
ちなみにスープで見えないけどゴロッとした果肉入りです。
パイナップルはドールサイトのレシピを参考にしてパンケーキに。
DOLE オリジナルレシピ
・トロピカルフルーツのカップケーキ を参考にしたよ。
カット済みだからホットケーキ生地の上に乗せるだけ。
大人向けには裏返す前にシュレッドチーズを少し敷いて
こんがりカリカリ+ほんのり塩味を足すと更に美味しそう。
と言うのも、作りながら
「やっぱり食べられないのかな~」とつまみ食いしてみたら
ん?結構イケる、かも?
たくさんは要らないけど、お肉の添え物ぐらいなら全然アリだ!!
と言うわけで今度はお肉レシピにもチャレンジしようと思います。
ABCスタジオ コラボレシピ
・スペアリブとパインのジューシー煮込み とかね。