生(ロー)チョコ レシピ公開😍 池田さんより レシピ教えてー( ´ ▽ ` )ノといただいたので 惜しみなく❗️ みんなに味わってもらい 幸せになってもらいたいので😆💕 材料:純ココア大さじ4 ココナッツオイル55g ミネラル残ってるお砂糖大さじ3 ゲランド塩ひとつまみ ①お砂糖は粉砂糖くらいまでミルサー等で粉砕する ②湯煎するので鍋もしくはボールをセット。材料全て入れ溶けるまで混ぜる ③好きな型に流し入れる。私はトレイにシート引いて、バキバキに割るのを作ります😁 この時グラノーラ、ナッツ、ドライフルーツとかも入れると豪華なのができる😍 ④冷蔵庫で冷やし固まったら出来上がり!ココナッツオイルが23℃以下になると固まる性質があるから短時間でチョコが出来る❗️ テンパリングとか難しいことなし✨ 楽しくかき混ぜたらできてますよ(=´∀`)人(´∀`=) 材料みての通り#乳製品不使用 なので チョコデビュー出来るお子様もいるかも❓ このレシピは食べてもキレイになるものしか入ってないから おやつにしても罪悪感なしー♪(´ε` ) バレンタインにもいかがですか😍 #生チョコ#ココナッツオイル#純ココア#vegan #sweet#バレンタイン#うちたべ

加味根めぐみさん(@meeegumi524)が投稿した写真 -