・・・さて、カンテサンスですが・・・
一言で言うと期待通りというか期待以上でした
13品について1つ1つコメントすることはとてもできません
なぜなら私に今日のメニューについてコメントさせたら
美味しい!
すごい!
感動!
この3つの繰り返しになってしまいそうなので・・・(笑)
でも特に気に入ってしまったのはシェフのスペシャリテ
メレンゲのアイスクリーム サレ
です
サレにはなんと海水が使われていました
なんて斬新なんでしょ~
本日いただいたメニューを明記しますね
原木椎茸とセップのビスケット
モリーユのスープ ヴァンジョーヌ添え
塩とオリーブが主役 山羊乳のヴァヴァロワ
奥出雲牛のカルパッチョ
ボタン海老のタルタル マンゴーとビネガーの泡
村上さんの筍 海草バターソース
螺鈿のように焼いた石鯛 桜の香り
ホロホロ鳥の3時間ロースト オニオンシュークルト
24ヶ月パルメジャーノ・レッジャーノのフォンデュ
干からびた葡萄のソルベ
二度(Bis)焼いた(cuits)ビスキュイ
柔らかいキャラメルのギモーヴ
メレンゲのアイスクリーム サレ
石板の中の小石
今日いただいたメニューは、
生まれて初めて出会う味がたくさんあって、
本当に驚きと感動の連続でした
シェフのお料理に対する熱いをはじめ、
スタッフ皆さんもすごく温かくて、
本当に居心地のよい、不思議で、素敵なを過ごすことができました
とても幸せな夜でした・・・
つい先日までは、
もうしばらくヌーベルはいいなあ・・・
王道フレンチ
が食べたいなあ・・・
と思っていたのですが、思いもよらぬパンチを受けた気分(笑)
ヌーベルでも、カンテサンスなら食べたい!って思いました。
大好きなレストランがまた1つ増えてしまいました・・・