昨日の晩ご飯 8/12 | ニャンコと家事とギターな日々

ニャンコと家事とギターな日々

音楽やニャンコ、ダイエットの事なんかを徒然に…


さの万のドライエイジングビーフをいただきました。(≧▽≦)

 

 

 

 

 

 

こんなパッケージに入って冷凍で送られて来る…

 

 

 

 

 

 

美味しい焼き方が書かれたチラシが入ってるので、その通りに…
解凍後、30分以上室内で常温にしてから強火のフライパンで1分30秒ずつ両面を焼く。

 

 

 

 

 

 

そしたら、3重にしたアルミホイルに包んで15分置く。
15分後、両面に軽く塩を振って、もう一度30秒ずつ両面を焼く。

 

 

 

 

 

 

そうするとこんな感じ。ミディアム…かな?(^ ^

 

 

 

 

 

 

お供は糖質無調整シャンパン。


トリュフ塩ってのをいただいたので、今回初めてそれを付けて食べてみましたが、まぁ〜美味しい事ったら!肉自体も美味しいところへ持って来て、ほんのりトリュフの香りが混ざって絶妙!
(≧▽≦)


今回も大変大変大変美味しゅうございましたぁ〜!\(^o^)/

 

 

 

 

ペタしてね