この間のビーフシチューの残りをソースにして、パスタにしました。
ウチでは良くやるパターン。(^ ^
ビーフシチューの方はもうほとんど具材が残ってないただのソース状態になってたんで、ベーコン、新玉ねぎ(3玉)、にんじん、ピーマン、アスパラ、ホールマッシュルームを足してね。
ビーフシチューが上手に出来てたので、パスタにしても美味しくない訳がない!(≧▽≦)
それにしても、玉ねぎ、たくさん食べましたぁ~。(^o^
パスタのお供は、いつもの糖質無調整シャンパン。
で、いちいちブログにするほどでもないヤツを今回まとめて…
ビーフシチューの後、玉ねぎ消費作戦で作った玉ねぎコンソメ。
玉ねぎ3玉を半分に切って、水と固形のコンソメで煮ただけ…
これ、シンプルだけどかなり美味しかった。ちょっと贅沢な食べる玉ねぎスープ。(^ ^
ももじくんお供え用のご飯を炊いたので、ちょっとだけもらって味噌おにぎり。
ももじくんのご飯を炊くタイミングで食べられるこの味噌おにぎりが、ちょっとした楽しみ。
v(^ ^)v
今回も大変大変美味しゅうございましたぁ~。\(^o^)/