今日のお昼ご飯 5/22 | ニャンコと家事とギターな日々

ニャンコと家事とギターな日々

音楽やニャンコ、ダイエットの事なんかを徒然に…


はい、予告通りお昼に食べたパスタですよ。(^ ^
この間作ったビーフシチューの残りをソースに使ってね。

ビーフシチューの残りは、なるべく大きな具材は
残さないようにして…
パスタ用には別に具材を足しますから。

足した具材は、ベーコン、ピーマン、赤黄パプリカ、シメジ、
玉ねぎ、ナス…
あ、いつも書いてませんけど、パスタの時はニンニクと
オレガノ、タイムをオリーブオイルが冷たい内から弱火で
徐々に熱して香り付けしてますよ。
ダイエット中だからって、オリーブオイルはあんまり
ケチったりしません。
変にポソポソになって美味しく無くなっちゃうからね。
その分、オリーブオイル自体はエクストラバージンの良いの
(近所の東急ストアで一番高いヤツ)を買うようにしてます。
(^o^

今回も、ソースのビーフシチューが上手に出来てたので、
何の苦労も無くパスタも美味しく出来ましたぁ~。
大変美味しゅうございましたぁ~!\(^o^)/




ペタしてね