一昨日、鶏鍋をしたんですよ…
せっかくのブログネタなのに写真撮ったつもりが
撮ってなかった…(T^T)
…その残りのスープを使ってラーメンをね。
スープが付いて無い麺だけのを買って来て。
鍋には阿波尾鶏(あわおどり)のスープ(塩ベース)ってのを
使ってて、元々の具材の鶏自体にも阿波尾鶏のモモを使い、
鶏団子にも阿波尾鶏のモモ挽肉を使ってるので、
ラーメンスープとしてはもう十分なくらいに鶏出汁が出てる。
そこへちょっと醤油を足して見た目透き通った醤油ラーメン風
にすればもうOK!v(^ ^)v
鍋の具材の残り(柿菜、シューマイ、キャベツ、えのき、
長ネギ、前出鶏系)に、ヤッコで食べるつもりで
買って来といた豆腐、ラーメン用に買って来た、メンマ、
チャーシュー、ワカメ、九条ネギをのせて完成!
どこのお店に言っても食べられない良い味になりましたぁ~!
行き当りばったりで作ったけど大成功!\(^o^)/
ラーメンに豆腐ってけっこう合うね。(^ ^