昨日の晩ご飯 5/6 | ニャンコと家事とギターな日々

ニャンコと家事とギターな日々

音楽やニャンコ、ダイエットの事なんかを徒然に…


一昨日、鶏鍋をしたんですよ…

せっかくのブログネタなのに写真撮ったつもりが
撮ってなかった…(T^T)

…その残りのスープを使ってラーメンをね。
スープが付いて無い麺だけのを買って来て。

鍋には阿波尾鶏(あわおどり)のスープ(塩ベース)ってのを
使ってて、元々の具材の鶏自体にも阿波尾鶏のモモを使い、
鶏団子にも阿波尾鶏のモモ挽肉を使ってるので、
ラーメンスープとしてはもう十分なくらいに鶏出汁が出てる。
そこへちょっと醤油を足して見た目透き通った醤油ラーメン風
にすればもうOK!v(^ ^)v

鍋の具材の残り(柿菜、シューマイ、キャベツ、えのき、
長ネギ、前出鶏系)に、ヤッコで食べるつもりで
買って来といた豆腐、ラーメン用に買って来た、メンマ、
チャーシュー、ワカメ、九条ネギをのせて完成!

どこのお店に言っても食べられない良い味になりましたぁ~!
行き当りばったりで作ったけど大成功!\(^o^)/

ラーメンに豆腐ってけっこう合うね。(^ ^




ペタしてね