今回のビタントニオ活用は
パニーニo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪

{69951317-DC46-4DD3-B0D9-0D4286251EAB:01}

フルグラ抹茶バー


粉の一部を抹茶にして
砂糖を増やして
上下パニーニではさみました!


【配合】
薄力粉 45g
抹茶 5g
全粒粉 50g
砂糖 70g
ベーキングパウダー 2g
卵 1個(およそ50g)
フルグラ 50g






【作り方】

粉混ぜて卵混ぜてはさむ!


①粉類を計量して混ぜる

②中央に卵を割り入れ中央から混ぜる

③フルグラを計量して混ぜこむ

{FFFC0A1D-1A62-47F4-9FBD-7E32E5D7FA30:01}

④プレートをセットする

⑤クッキングシートにはさんでプレートにのっける

{51277CE7-7208-49E3-929F-E3EECEDEA5DF:01}

⑥はさんで通電15分!=予熱なし(°∀°)b

⑦コンセントを抜いて余熱10分!(°∀°)b

{0B8D98B7-F8B9-4388-91E4-783BFCBBC882:01}

⑧完全に冷めたら包丁で押し切る

{605911F3-BD4F-466F-98D7-AEA9DD718147:01}

生地は
真ん中寄せにのっけても
開けたら
パニーニにピタリと仕上がります( ´艸`)

つまり
上をピッツェルにすると
少しはみ出た仕上がりになる(>_<)

でもね
クッキングシートごとはさむから
ピッツェルもある人には
はみ出ても上下別プレートで…とは思います(笑)



【関連記事】



~~~~~~~~~~~~~~~~~


読んでいただきまして

ありがとうございましたヾ(@^▽^@)ノ


今まで

ビ二タントニオサンドベーカーで

はさんできたいろいろ( ´艸`)


↓ ↓ ↓ ↓


ワッフルプレート

ポワソンプレート

パニーニプレート

ホットサンドプレート

ピッツエルプレート

プチフルールプレート

タルトプレート

ドーナツプレート

パンケーキプレート

上下別プレート