今回のビタントニオ活用は
ポワソンo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
さかなオムライス
豆ごはんいやだ!と言われ
オムライス食べたい!と言われ
ならば
豆ごはんでオムライスだ!となり
よーし
時間があるからカタチにしよう!
な流れ( ̄+ー ̄)
【材料】8個分
豆ごはん 茶碗2杯
チンした玉ねぎ 2分の1こ分
シーチキン 1缶
ケチャップ 適宜
卵 3こ
【作り方】
①卵以外の材料を混ぜる
②+卵して混ぜる
③予熱のできたプレートに油を塗り
生地をすりきりに入れて
はさむо(ж>▽<)y ☆
④尻尾に火がとおったら開ける
卵だけ少量を流し入れるのは難しいです
ご飯と混ぜてのっけても
卵液が下へ下へと流れてくれるから
黄色いさかなが完成します
【左右の入れ替え方】
尻尾に火がとおったら
尻尾の先からもんじゃ焼きのヘラを入れ
もんじゃ焼きのヘラにさかなをのせ
真ん中に仮置きをらする
大さじ1くらいの生地を足し
表裏反転させて左右入れ替える
【左右を入れ替える理由】
どんなに生地を溢れさせても
卵液は膨らみません
手間ではあるけれど
表裏さかなにしたいから
反転入れ替えをします
【オムレツにするなら…】
具が細か過ぎると沈みます
具が表面に見えてまだらになります
基本的に卵液+具なのですが
色の濃い野菜(ピーマンとか)は
左右入れ替えのときに
真ん中にはさむとさかながキレイです