今回のビタントニオ活用は
ワッフルo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
ブリュッセルワッフル
【材料】6枚分
強力粉 80g
薄力粉 80g
塩 1g
砂糖 40g
生クリーム
1パック (200ml)
卵 1こ(およそ50g)
【作り方】
①ボウルに強力粉+薄力粉+塩+砂糖を計量して混ぜる
②パックを開封し電子レンジ30秒した生クリーム
のパックに+卵して混ぜる
③耐熱容器に牛乳を計量し電子レンジ15秒加熱
+赤サフ
して溶かし混ぜる
【発酵について】
およそ2倍が目安(°∀°)b
オーブンの発酵機能もあり
マグに水を入れて電子レンジ加熱をした庫内あり
床暖のうえとか
二重ボウルに湯せんとか
生地が温まって発酵できる方法なら何でもあり!
【早く発酵させたいとき】
電子レンジ弱30秒加熱
→刺激で発酵が早くなります( ´艸`)
この場合は耐熱ボウルで生地を混ぜてください
【仕上げ】
茶こしで全体にパウダーをふりかける
粉砂糖だけでもいいけれど
+きな粉とか
+ココアとか
+抹茶とか
+シナモンとか
パウダー状のものを+するのも楽しいです