今回のビタントニオ活用は
ワッフルo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪


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ブリュッセルワッフル


【材料】6枚分
強力粉 80g
薄力粉 80g
塩 1g
砂糖 40g
生クリーム 1パック (200ml)
卵 1こ(およそ50g)
牛乳 40g
赤サフ 6g
*配合は合わせていく順に書いてあります


【作り方】

①ボウルに強力粉+薄力粉+塩+砂糖を計量して混ぜる

②パックを開封し電子レンジ30秒した生クリーム のパックに+卵して混ぜる

③耐熱容器に牛乳を計量し電子レンジ15秒加熱
赤サフ して溶かし混ぜる
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④ボウルの中の粉類をドーナツ状にし中央にくぼみをつくる

⑤くぼみに液類を入れて混ぜる
*中央から混ぜはじめ外から内へ粉を集めて混ぜる

⑥全体が混ざったら発酵させる

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⑦予熱したプレートに分量外のアブラを塗る

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⑧おたまひとすくいずつをプレートにのっける

⑨はさむо(ж>▽<)y ☆

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【発酵について】

およそ2倍が目安(°∀°)b

オーブンの発酵機能もあり

マグに水を入れて電子レンジ加熱をした庫内あり

床暖のうえとか

二重ボウルに湯せんとか

生地が温まって発酵できる方法なら何でもあり!



【早く発酵させたいとき】

電子レンジ弱30秒加熱

→刺激で発酵が早くなります( ´艸`)
この場合は耐熱ボウルで生地を混ぜてください


【仕上げ】
茶こしで全体にパウダーをふりかける
粉砂糖だけでもいいけれど
+きな粉とか
+ココアとか
+抹茶とか
+シナモンとか
パウダー状のものを+するのも楽しいです




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今まで

ビ二タントニオサンドベーカーで

はさんできたいろいろ( ´艸`)


↓ ↓ ↓ ↓


ワッフルプレート

ポワソンプレート

パニーニプレート

ホットサンドプレート

ピッツエルプレート

プチフルールプレート

タルトプレート

ドーナツプレート

パンケーキプレート

上下別プレート



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読んでいただきまして

ありがとうございましたヾ(@^▽^@)ノ


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