【材料】6枚分
卵白 30g(おおよそ1こ分)
砂糖 30g
キャノーラ油 30g
薄力粉 30g
*配合は合わせていく順に書いてあります
【作り方】
①ボウルに卵白を計量しハンドミキサーで白くなるまでガーッと混ぜる
④+薄力粉はボウルにふるいをひっかけて計量してふるい入れる
⑤ハンドミキサーオフでなじむ程度に混ぜる
⑥見た目にアイシングのような生地が出来上がる
⑦予熱したプレートに分量外のアブラを塗る
⑧スプーンひとすくいをスプーンの背で広げる
⑨はさむо(ж>▽<)y ☆
【粉の混ぜ方について】
粉<液の生地は液に粉をふり入れます
粉を入れてからは混ぜすぎません
【はさみ方について】
ピッツェルの場合
溝が複雑なのではさむ都度にアブラを塗ります
アブラを多く塗ると
表面が揚げ焼き状態になり冷めてからよりパリパリになります
【はさむ時間について】
アブラを多く塗った場合は
他のプレートよりのせる生地量が少ない分早く仕上がります
アブラをうすーく塗った場合は
焼き切りたいのでしっかり色づくまではさみます