今回のビタントニオ活用は
ピッツェルo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪

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パリパリピッツェル


【材料】6枚分

卵白 30g(おおよそ1こ分)

砂糖 30g

キャノーラ油 30g

薄力粉 30g

*配合は合わせていく順に書いてあります

【作り方】


①ボウルに卵白を計量しハンドミキサーで白くなるまでガーッと混ぜる


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②+砂糖してハンドミキサーでガーッと混ぜる

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③+キャノーラ油してハンドミキサーでガーッと混ぜる

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④+薄力粉はボウルにふるいをひっかけて計量してふるい入れる


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⑤ハンドミキサーオフでなじむ程度に混ぜる

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⑥見た目にアイシングのような生地が出来上がる

⑦予熱したプレートに分量外のアブラを塗る

⑧スプーンひとすくいをスプーンの背で広げる

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⑨はさむо(ж>▽<)y ☆
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【粉の混ぜ方について】
粉<液の生地は液に粉をふり入れます
粉を入れてからは混ぜすぎません

【はさみ方について】
ピッツェルの場合
溝が複雑なのではさむ都度にアブラを塗ります
アブラを多く塗ると
表面が揚げ焼き状態になり冷めてからよりパリパリになります

【はさむ時間について】
アブラを多く塗った場合は
他のプレートよりのせる生地量が少ない分早く仕上がります
アブラをうすーく塗った場合は
焼き切りたいのでしっかり色づくまではさみます


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今まで

ビ二タントニオサンドベーカーで

はさんできたいろいろ( ´艸`)


↓ ↓ ↓ ↓


ワッフルプレート

ポワソンプレート

パニーニプレート

ホットサンドプレート

ピッツエルプレート

プチフルールプレート

タルトプレート

ドーナツプレート

パンケーキプレート

上下別プレート



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読んでいただきまして

ありがとうございましたヾ(@^▽^@)ノ


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