今日のビタントニオ活用は
ピッツェルo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪

{3DC889F4-4E29-4A4D-902D-42604D9465F9:01}
ビタントニオサンドベーカー活用日記っての
主張してみました(///∇//)

【材料】12枚分

卵 2こ

砂糖 40g

キャノーラ油 50g

みかん汁 40g

薄力粉 120g

ベーキングパウダー 1g


【作り方】


①みかんを絞る


{53EB9B38-4F08-4B12-9A3E-38EAF0002B35:01}
②卵+砂糖+キャノーラ油+みかん汁
→一つのボウルに計量
→スプーンかフォークで均一に混ぜておく
{A242E913-BC95-4082-B8F9-D9D386897B86:01}

→ボウル+ふるいの上に計量
→ボウルにふるう
*面倒ならボウル直計量してホイッパーでほぐし混ぜる
{A6E80424-FB00-465C-AA69-94DD91D0B922:01}
④中央から混ぜはじめ外から内へ粉を集めて混ぜる

{482D4873-5C21-4704-9097-B920642B11C3:01}

{3152B2A5-3FEE-4B1D-91CC-498A1CEC0119:01}
⑤スプーンひとすくいをスプーンの背で広げる

{6C229F13-F8A8-46B1-BE56-BF702D42E2B7:01}
⑥はさむо(ж>▽<)y ☆

{AA6A077F-7040-40B9-81A1-F5D00E968B89:01}

おまけ
ピッツェルを外す時は竹串がぴったり(°∀°)b
{68754EBC-4C8D-452E-A8BA-A74F61B97F4E:01}

{40017126-5F7F-407C-91FF-FAC565F8A8A3:01}

【粉の混ぜ方について】
基本的にスプーンを使います (°∀°)b
スプーンはなるべく寝かせた感じで
スプーンを横ふりする感じで
立てて混ぜると粉が散りやすいから(-。-;)
たまーに
外側に寄っちゃった粉を落とす時は
スプーンをボウルに沿わせて立てぐるり!


~~~~~~~~~~~~~~~~~


今まで

ビ二タントニオサンドベーカーで

はさんできたいろいろ( ´艸`)


↓ ↓ ↓ ↓


ワッフルプレート

ポワソンプレート

パニーニプレート

ホットサンドプレート

ピッツエルプレート

プチフルールプレート

タルトプレート

ドーナツプレート

パンケーキプレート

上下別プレート



~~~~~~~~~~~~~~~~~


読んでいただきまして

ありがとうございましたヾ(@^▽^@)ノ


~~~~~~~~~~~~~~~~~