【材料】12枚分
卵 2こ
砂糖 40g
キャノーラ油 50g
みかん汁 40g
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 1g
【作り方】
①みかんを絞る
②卵+砂糖+キャノーラ油+みかん汁
→一つのボウルに計量
→スプーンかフォークで均一に混ぜておく
③薄力粉+ベーキングパウダー
→ボウル+ふるいの上に計量
→ボウルにふるう
*面倒ならボウル直計量してホイッパーでほぐし混ぜる
④中央から混ぜはじめ外から内へ粉を集めて混ぜる
⑤スプーンひとすくいをスプーンの背で広げる
⑥はさむо(ж>▽<)y ☆
おまけ
ピッツェルを外す時は竹串がぴったり(°∀°)b
【粉の混ぜ方について】
基本的にスプーンを使います (°∀°)b
スプーンはなるべく寝かせた感じで
スプーンはなるべく寝かせた感じで
スプーンを横ふりする感じで
立てて混ぜると粉が散りやすいから(-。-;)
たまーに
外側に寄っちゃった粉を落とす時は
スプーンをボウルに沿わせて立てぐるり!