木曜日
作りたかった1番はあんこ(^-^)/
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【材料】
水 500g
小豆 250g
水 500g
水 500g
粉砂糖 150g

【道具】
デジタルキッチンスケール
カップ
スパチュラ
保存用容器
保冷剤

【作り方】
洗って2回煮て水分飛ばす
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小豆 250gを洗う
+水 500g
→6時間以上水につける
私はたいがい寝る前にして朝まで
小豆をザルにあげる
+水 500g
→中火→煮立つ→弱火10分
小豆をザルにあげる
→さっと洗う
+水 500g
→中火→煮立つ→弱火60分
指で豆がつぶれなかったら弱火を追加
小豆をペーパーをしいたザルにあげる
→軽く押して水を切る
→鍋に戻す
+粉砂糖 150g
→弱火→スパチュラで混ぜる
好みの固さまで水分を飛ばす
あんこを容器に広げる
+保冷剤
→熱がとれたら完成!

ポワソンで鯛焼き…
パニーニでおやき…
パンケーキでどら焼き…

なんて思いつつ
はじめにしたのは
スプーンですくってパクリ!

♪───O(≧∇≦)O────♪

あんこだけでよくなった(笑)

木曜日
終わってしまいました(´・_・`)

さてと
本日は日曜日
終わってしまう前に
何からしよーか考え中(//∇//)

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読んでいただきまして
ありがとうございました。
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