やまいもすりすり…たまごと混ぜ混ぜ…
めかぶとしらすのやまいも焼き
【道具】
包丁
まな板
耐熱容器(大)
デジタルキッチンスケール
電子レンジ
すりおろし器
スプーン
パンケーキプレート をセットしたビタントニオサンドベーカー
はさみ
【材料】
○みりん…5g
○にんじん…50g…みじん切り
やまいも…200g
●しょうゆ…10g
●たまご…1こ(約50g)
●めかぶ…50g
●しらす…50g
●薄力粉…20g
ごま油…適宜
【作り方】
○を耐熱容器に入れる
ふたをして600Wレンジ加熱30秒
耐熱容器の中にやまいもをすりおろす
+●
スプーンで混ぜ混ぜ…
パンケーキプレート をセットしたビタントニオサンドベーカーの予熱を確認
プレートにごま油をたらす
スプーンでパンケーキの枠すれすれに生地を入れる
カチッとはめない!のっけるだけ!
待つコト…5分
もんじゃ焼きのへらで外す
食べやすいようにはさみでチョッキン!
そう、
ちぢみっぽく食べるのo(^▽^)o
そうそう、
ピッツェルではさむ!ちぢみ も美味しいよ~♪
あっ、
にんじんのチン!が面倒だわ…って人いますねきっと( ´艸`)
でもね、
チン!しないとにんじんが青臭いですよ(°∀°)b
それか、
刻んだにんじんを先にプレートにのっけておくといいですね(°∀°)b
読んでいただきましてありがとうございました。
みなさんにポチッとしていただけるとランキングに反映します。
ポチッと応援・・・
ヨロシクお願いしますヾ(@^▽^@)ノ