チン!して漬けると・・・早く漬かる♪
なすの浅漬け
【道具】
包丁、まな板、耐熱容器、電子レンジ、大さじ、アイスノン
【材料】
●茄子1本・・・半月切り
●みりん大さじ1
○しょうゆ大さじ1
○さとう大さじ2分の1
○酢大さじ2分の1
○黒胡椒にんにく 適宜
【作り方】
●を耐熱容器に入れる
ふたをして600Wレンジ加熱2分
○を入れて大さじで混ぜる
アイスノンの上にのせて冷却
今回は黒胡椒にんにくだったけれど、輪切り唐辛子も良い感じ。
コレを一番最初にすれば・・・他のモノができた頃には食べごろです♪
みなさんのクリックがランキングに反映されますポチッとよろしくお願いします
レシピブログに参加中♪