チン!して混ぜ混ぜ・・・
茄子の肉みそ和え
【道具】
包丁、まな板、耐熱容器、スプーン
【材料】
みりん大さじ1
玉ねぎ半玉・・・みじん切り
茄子1本・・・4cmくらいの長さの縦8割
豚挽肉50g
甘味噌 大さじ2
なまら塩 小さじ4分の1
ねぎ適宜・・・小口切り
【作り方】
耐熱容器にみりん+玉ねぎを入れる
ふたをして600Wレンジ加熱2分
+茄子+豚挽肉
ふたをして600Wレンジ加熱7分
混ぜる
ふたをして5分以上放置
盛り付けをしてねぎをのせる
今回は、豚のアブラをそのままいただきました。
なすがしっかりアブラを吸っています♪
みなさんのクリックがランキングに反映されますポチッとよろしくお願いします
レシピブログに参加中♪