チン!して混ぜ混ぜ・・・

茄子の肉みそ和え

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集


【道具】

包丁、まな板、耐熱容器、スプーン



【材料】

みりん大さじ1

玉ねぎ半玉・・・みじん切り

茄子1本・・・4cmくらいの長さの縦8割

豚挽肉50g

甘味噌 大さじ2

なまら塩 小さじ4分の1

ねぎ適宜・・・小口切り



【作り方】

耐熱容器にみりん+玉ねぎを入れる

ふたをして600Wレンジ加熱2分

+茄子+豚挽肉

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

ふたをして600Wレンジ加熱7分

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集


甘味噌なまら塩

混ぜる

ふたをして5分以上放置

盛り付けをしてねぎをのせる



今回は、豚のアブラをそのままいただきました。

なすがしっかりアブラを吸っています♪



みなさんのクリックがランキングに反映されますアップポチッとよろしくお願いしますベル

 レシピブログに参加中♪


子育てスタイルに参加中♪