皮を引いた鶏胸肉をチン!蒸し鶏をストック♪

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集


【材料】

鶏胸肉3枚・・・皮を引いて観音開き

酒大さじ3


【作り方】

ルクエスチームケースファミリーにトレイをセット

鶏胸肉を全体に広げる

酒をかける

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

ふたをして600Wレンジ加熱7分

庫内放置3分

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

鶏胸肉の上に氷を10~15このせる

氷が溶けたら鶏胸肉を割く



で・・・今回は・・・

蒸し鶏サラダ

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

【材料】

きゅうり2本・・・細く切る

割いた蒸し鶏2枚分

モラドックスイートチリソース 適宜


気分がのってたら・・・

きゅうりとほぐした蒸し鶏をライスペーパーに巻いて、

モラドックスイートチリソース につけて食べてたかな・・・。


他にも・・・ごまだれ・・・塩ポン・・・酢味噌・・・お好みのたれで♪



みなさんのクリックがランキングに反映されますアップポチッとよろしくお願いしますベル

 レシピブログに参加中♪


子育てスタイルに参加中♪