そのまま飲むには濃いかな・・・ってジュースでゆるかん♪

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集



【道具】

適当な容器、デジタルキッチンスケール、ルクエスチームケースファミリー、計量カップ

金属製のバット、注ぎ口の細いレードル、100mlカップ8こ、アイスノン


【材料】

ジュース600cc・・・カルピスマンゴ

糸寒天4g


【作り方】

分量外の水で糸寒天をしっかり(30分)もどす

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*糸寒天は長いから、使い勝手が良いように、適当に短くカットしてストックしてあるの♪


ルクエスチームケースにジュース+糸寒天を入れる

ふたをして600wレンジ加熱8分

*混ぜなくても完全に溶けているから寒天液を混ぜる必要はありません


レードルでカップにつけ分ける

アイスノンの上にバットを置いてカップを並べる

粗熱を取れて冷蔵庫に入れられる温度になったら冷蔵庫で冷やす


【注意】

レンジから取り出すとき、寒天液がとても熱いからルクエを傾けるとキケンです!!!


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