飴がけピーカンナッツ+チョコチップの、ボリュームがある甘~~~~いパンを焼きました♪
【道具】
デジタルキッチンスケール、適当な容器3つ、ルクエスチームケース・ぺティート、スプーン2本、
まな板、包丁、オーブン
【材料】
◎薄力粉100g
◎塩1g
●砂糖10g
●インスタントドライイースト2g
○脂肪分35%生クリーム100g
飴がけピーカンナッツ20g
チョコチップ20g
牛乳少量
【作り方】
◎●○の3つに計量
ルクエスチームケース・ぺティートに○を入れてふたをする→600Wレンジ加熱30秒
+●→スプーンの背を底にする感じで混ぜ混ぜ
+◎の半分→スプーンの背を底にする感じで混ぜ混ぜ
混ざったら、+◎の半分→スプーンで混ぜ混ぜ・・・ちょっと粉っぽい感じくらいで混ぜ混ぜ終了
半分ふたをする→200Wレンジ加熱30秒
ふたをして、レンジの中で15分置く
まな板に打ち粉をする2本のスプーンで生地を広げる
+飴がけピーカンナッツ+チョコチップ
2本のスプーンで生地を巻く
包丁で生地を押し切る
生地の断面を上にして生地を絡ませる
ルクエスチームケース・ぺティートに入れる
半分ふたをする→200Wレンジ加熱30秒
ふたをして、レンジの中で15分置く
スプーンの背で牛乳を塗る
ふたをする
200度に予熱したオーブンで20分焼く
スプーン、ルクエ、レンジ、オーブン・・・少量のパンならコレで十分♪
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