ルクエ『スチームケース』おうちで焼きたてパンレシピコンテスト参加中!

飴がけピーカンナッツ+チョコチップの、ボリュームがある甘~~~~いパンを焼きました♪

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

【道具】

デジタルキッチンスケール、適当な容器3つ、ルクエスチームケース・ぺティート、スプーン2本、

まな板、包丁、オーブン


【材料】
◎薄力粉100g

◎塩1g

●砂糖10g

●インスタントドライイースト2g

○脂肪分35%生クリーム100g


飴がけピーカンナッツ20g

チョコチップ20g

牛乳少量


【作り方】

◎●○の3つに計量

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集


ルクエスチームケース・ぺティートに○を入れてふたをする→600Wレンジ加熱30秒

+●→スプーンの背を底にする感じで混ぜ混ぜ

+◎の半分→スプーンの背を底にする感じで混ぜ混ぜ

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

混ざったら、+◎の半分→スプーンで混ぜ混ぜ・・・ちょっと粉っぽい感じくらいで混ぜ混ぜ終了

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

半分ふたをする→200Wレンジ加熱30秒

ふたをして、レンジの中で15分置く

まな板に打ち粉をする2本のスプーンで生地を広げる

+飴がけピーカンナッツ+チョコチップ

2本のスプーンで生地を巻く

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

包丁で生地を押し切る

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集


生地の断面を上にして生地を絡ませる

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集


ルクエスチームケース・ぺティートに入れる

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

半分ふたをする→200Wレンジ加熱30秒

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集


ふたをして、レンジの中で15分置く

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集


スプーンの背で牛乳を塗る

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

ふたをする

200度に予熱したオーブンで20分焼く

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

スプーン、ルクエ、レンジ、オーブン・・・少量のパンならコレで十分♪


みなさんのクリックがランキングに反映されます。ポチッと宜しくお願いしますベル