7月1日夕食
いくつも皿が多いのはイヤだぁ―――!やっぱりワンプレートがいい!!
秋刀魚のトマト煮
野菜(にんじん、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ)を細く切る
耐熱容器に野菜+みりんを入れる→ふたをしてレンジ加熱
+ホールトマト+塩→ふたをしてレンジ加熱
+ぶつ切り秋刀魚→ふたをしてレンジ加熱
盛り付けて+粉チーズ+ブラックペッパー
いきなりレンジさまさま・・・そう・・・レンジさまさま。
カレー春雨
野菜(にんじん、きゅうり)をを細く切る
耐熱容器に野菜+みりんを入れる→ふたをしてレンジ加熱
+もどした春雨+ざく切りサニーレタス+スイートコーン+カレー粉+塩+オリーブオイル→和える
またしてもレンジさまさま・・・そう・・・欠かせない。
ごましめじ奴
耐熱容器に野菜+ざく切りしめじ+みりん+しょうゆを入れる→ふたをしてレンジ加熱
+すりごま→和える
青じそ+水切りした木綿豆腐+しめじのごま和え
やっぱりレンジさまさま!!!
ココからはさめそうなモノ・・・全部
秋刀魚のトマト煮+パパッと生地=骨を取ってパパッとサンド
カレー春雨+パパッとポケットバンズ=パパッとポケット
ごましめじ+ごはん+しょうゆ+片栗粉→焼きオニギリ
で、今朝はさんだモノはない!
だって・・・何も・・・残らなかった。
作る量は今までと変わらないはずだから、子ども達の食べる量が増えたんだよね。
このところ、おかわり!って必ずしているもの。
だから今朝は、
とうみょうとコーンとチーズのパパッとサンド
はさめそうなモノが残らなくたって、はさめそうなモノはウチにある!!!
みなさんのクリックがランキングに反映されます。ポチッと宜しくお願いします