6月30日夕食
朝ごはんか???ってパパは思ったな・・・きっと・・・。
白菜と豚のミルフィーユ
白菜と豚薄切りを交互に重ねて鍋に詰める
+みりん+塩で加熱→盛り付けて+ブラックペッパー
熱いから汁はいらない・・・熱いから冷めてから食べる・・・熱いのになんでコレしちゃったの?と、次女。
本当はスープで食べるんだけど・・・漬け物みたいに食べていました。
きゅうりとえのきの和えもの
耐熱容器に半分に切ったえのき+薄く切ったきゅうり+みりんを入れる→ふたをしてレンジ加熱
+塩+オリーブオイル+四つ切ミディトマト→和える→上下アイスノンで冷やす
冷蔵庫に入れられない熱さ・・・でもスグに冷やしたい・・・だからアイスノン!
ウチの場合は人間よりも調理でよく使います。
いさきの塩焼き
いさき+塩を焼く
納豆のたまごかけ
納豆+ねぎ+青じそ+溶き卵+しょうゆ
ココからはさめそうなモノ・・・白菜と豚のミルフィーユ
細かく切って+ごはん+塩+片栗粉→焼きオニギリ
で、今朝はさんだモノはない!
だって・・・何も・・・残らなかった・・・煮汁さえも・・・。
自分で言っちゃうけれど、やる気のない感じがアリアリな献立でしょ。残るわけもない!
パンをグリルで焼き直して食べました。
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