6月14日夕飯
鰆のあんかけ
耐熱容器に玉ねぎ+にんじん+ピーマン+みりん→レンジ加熱→混ぜる
しょうゆ+さとう+酢++片栗粉→レンジ加熱→混ぜる
ごま油で片栗粉をまぶした鰆を焼いた上にあんをのせる
きんぴらごぼう
作り方はコチラ→電子レンジできんぴらごぼう
きゅうりトマト
ぶつ切りきゅうり+4つ切りミディトマト+塩+ブラックペッパー→ふたしてふって30分冷蔵庫!
小松菜のしょうが醤油和え
レンジで茹でてしょうが醤油で和える
レンジで葉モノ野菜のゆで方はコチラ→ほうれん草のかつお和え
子ども達・・・あんかけをもっと食べるって・・・でも鰆が無い・・・だから麺を焼き揚げして追加!
野菜あんかけ麺
焼きそばの玉をごま油で焼き揚げした上にあんをのせる
もちろん、今朝もココから残った(残した)モノではさむ朝食しましたよ。
きんぴらごぼうを、はさみでザクザク切って+ごはん+たまご・・・
きんぴらごぼうの玉かけ焼きごはん!
小松菜のしょうが醤油和えは、はさみでザクザク切って+ごはん+塩→ラップで丸めて肉で巻く・・・
小松菜のしょうが醤油和え肉巻きおにぎりも今夜する予定。
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