6月14日夕飯


鰆のあんかけ

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

耐熱容器に玉ねぎ+にんじん+ピーマン+みりん→レンジ加熱→混ぜる

しょうゆ+さとう+酢++片栗粉→レンジ加熱→混ぜる

ごま油で片栗粉をまぶした鰆を焼いた上にあんをのせる


きんぴらごぼう

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作り方はコチラ→電子レンジできんぴらごぼう


きゅうりトマト

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ぶつ切りきゅうり+4つ切りミディトマト+塩+ブラックペッパー→ふたしてふって30分冷蔵庫!


小松菜のしょうが醤油和え

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レンジで茹でてしょうが醤油で和える

レンジで葉モノ野菜のゆで方はコチラ→ほうれん草のかつお和え


子ども達・・・あんかけをもっと食べるって・・・でも鰆が無い・・・だから麺を焼き揚げして追加!


野菜あんかけ麺

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焼きそばの玉をごま油で焼き揚げした上にあんをのせる


もちろん、今朝もココから残った(残した)モノではさむ朝食しましたよ。

きんぴらごぼうを、はさみでザクザク切って+ごはん+たまご・・・

きんぴらごぼうの玉かけ焼きごはん


小松菜のしょうが醤油和えは、はさみでザクザク切って+ごはん+塩→ラップで丸めて肉で巻く・・・

小松菜のしょうが醤油和え肉巻きおにぎりも今夜する予定。

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