少し甘めのものを食べたい時はストックしてある各種チップが大活躍![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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![ビタントニオ サンドベーカー 活用日記 はさんで完成!の レシピ集](https://stat.ameba.jp/user_images/20100420/08/mojiwoyomu/c5/ea/j/t02200132_0400024010503908830.jpg?caw=800)
【道具】
デジタルキッチンスケール、大きめのボール、大きめのスプーン2本
ワッフルプレートをセットしたビタントニオサンドベーカー
【作り方】
ワッフルプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの予熱を確認したら、
大きめのスプーン1すくいを1として、
生地2すくい+キャラメルチョコチップ+レーズン+生地1すくい
→しっかり閉じて3分(旧型は6分)
【生地】
大きめのボールに、
塩1+砂糖10+ピーナッツオイル10
+ヨーグルト120+水80+薄力粉200+ベーキングパウダー5
→ひとつのボールにデジタルキッチンスケールで一気に計量。スプーンで混ぜる。
【作業のポイント】
スプーンで生地をすくったら、
もう一本でスプーンからはがすように生地をプレートに落とし、2本のスプーンで広げる。
計量・・・計量・デジタルキッチンスケール ・・・単位はg
キャラメルチョコチップ・・・各種チップ をクリックしてみてね。
レーズン・・・オイルコートのしてあるものは塩でもみ水洗いしてから使いましょう。
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