まずは、道具を準備しましょう・・・

大きめのボール・ふるいをセットしたボール・電動ホイッパー・スパチュラ・すくいやすいスプーンOK 


では、作業開始・・・デジタルキッチンスケールで計量・・・単位はgひらめき電球

ふるいをセットしたボール・・・強力粉160+ココア20+コーンスターチ10

ココからは計量しつつ作業を進めますひらめき電球

大きめのボール・・・たまご4こ+さとう50→電動ホイッパーで泡立てる

+牛乳100+キャノーラ油20→電動ホイッパーで混ぜる

+粉類→ふりいれ電動オフで均一になるまで混ぜる

+チョコチップ100→スプーンで混ぜる

ドーナツプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの余熱を確認ビックリマーク

スプーンでそれぞれすりきれまで生地をのせ、閉じて待つこと2分半(旧型は5分)砂時計

完成クラッカー

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記                      はさんで完成!の レシピ集

【作業のポイント】 気になるところはジャンプして詳しく見てね音譜

 計量・・・計量・デジタルキッチンスケール  計量・粉の計量

 はじめのボール・・・卵がモコモコ白っぽくクリーム色になるまで泡立てる。

 粉ふるい・・・計量したボールでふるってから、たまご液に直接ふるう。

 はさむ! ・・・カチッとロックはしないで上プレートをのせるだけにしよう。


ランキングに参加中!1日1回ポチっと応援をどうぞ宜しくお願いしますベル