まずは、道具を準備しましょう・・・
大きめのボール・ふるいをセットしたボール・電動ホイッパー・スパチュラ・すくいやすいスプーン
では、作業開始・・・デジタルキッチンスケールで計量・・・単位はg
ふるいをセットしたボール・・・強力粉160+ココア20+コーンスターチ10
ココからは計量しつつ作業を進めます
大きめのボール・・・たまご4こ+さとう50→電動ホイッパーで泡立てる
+牛乳100+キャノーラ油20→電動ホイッパーで混ぜる
+粉類→ふりいれ電動オフで均一になるまで混ぜる
+チョコチップ100→スプーンで混ぜる
ドーナツプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの余熱を確認
スプーンでそれぞれすりきれまで生地をのせ、閉じて待つこと2分半(旧型は5分)
完成
【作業のポイント】 気になるところはジャンプして詳しく見てね
計量・・・計量・デジタルキッチンスケール 計量・粉の計量
はじめのボール・・・卵がモコモコ白っぽくクリーム色になるまで泡立てる。
粉ふるい・・・計量したボールでふるってから、たまご液に直接ふるう。
はさむ! ・・・カチッとロックはしないで上プレートをのせるだけにしよう。
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