まずは、道具を準備しましょう・・・

大きめのボール・ふるいをセットしたボール・電動ホイッパー・スパチュラ・すくいやすいスプーンOK 


では、作業開始・・・デジタルキッチンスケールで計量・・・単位はgひらめき電球

ふるいをセットしたボール・・・強力粉120+コーンスターチ60+ベーキングパウダー10

ココからは計量しつつ作業を進めますひらめき電球

大きめのボール・・・たまご4こ+さとう60→電動ホイッパーで泡立てる

+牛乳60+キャノーラ油20→電動ホイッパーで混ぜる

+粉類→ふりいれ電動オフで均一になるまで混ぜる


ポワソンプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの余熱を確認ビックリマーク

生地大さじ1を広げる+はさみたいモノを広げる+生地大さじ2をかける

しっかり閉じて待つこと3分(旧型は6分)砂時計完成音譜

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記                      はさんで完成!の レシピ集

今回はさんだモノと量・・・あんこ大さじ1・キャラメルチョコチップ小さじ1+レーズン小さじ1

チョコレート・マンゴチョコレート・抹茶チョコレートは各2かけ

あなたが1番食べたくなったタイヤキはどれはてなマーク


ランキングに参加中!1日1回ポチっと応援をどうぞ宜しくお願いしますベル