具をしっかり練ったら、
パニーニプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの余熱を確認したら
斜めに餃子を並べ下プレートの溝がかくれるくらいに水を入れ閉じる。
はさんで待つこと5分(旧型は10分)
完成!
片栗粉がうす――くパリパリになっているって見えるかな?
【具】
キャベツ5枚・・・細かく刻み600Wレンジ2分
+干しシイタケ2枚・・・もどして細かく刻む
+豚ミンチ100g
+しょうゆ大さじ1+砕いた乾燥ニンニクチップ3枚分+片栗粉大さじ1
→ねばりが出るくらいにスプーンで混ぜ混ぜ・・・。
【作業のポイント】
はさむ!餃子の具は野菜多め
豚ミンチが多いとアブラが流れ出て焦げてしまうの
中にも外にも片栗粉
中では水分を吸ってつなげてくれ、外ではパリパリに焼けてくれる