具をしっかり練ったら、

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記                      はさんで完成!の レシピ集

片栗粉をパラパラッとふってあるトレイに包んだ餃子を並べる。
ビタントニオ サンドベーカー  活用日記                      はさんで完成!の レシピ集

パニーニプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの余熱を確認したら

斜めに餃子を並べ下プレートの溝がかくれるくらいに水を入れ閉じる。
ビタントニオ サンドベーカー  活用日記                      はさんで完成!の レシピ集

はさんで待つこと5分(旧型は10分)砂時計

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記                      はさんで完成!の レシピ集

完成!

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記                      はさんで完成!の レシピ集

片栗粉がうす――くパリパリになっているって見えるかな?


【具】

キャベツ5枚・・・細かく刻み600Wレンジ2分

+干しシイタケ2枚・・・もどして細かく刻む

+豚ミンチ100g

+しょうゆ大さじ1+砕いた乾燥ニンニクチップ3枚分+片栗粉大さじ1

→ねばりが出るくらいにスプーンで混ぜ混ぜ・・・。


【作業のポイント】

はさむ!餃子の具は野菜多めビックリマーク

豚ミンチが多いとアブラが流れ出て焦げてしまうの汗

中にも外にも片栗粉ビックリマーク

中では水分を吸ってつなげてくれ、外ではパリパリに焼けてくれるひらめき電球


ランキングに参加中!ポチっと応援をお願いします ベル ―→