まずは、4つの容器を用意してデジタルキッチンスケールで計量 音譜 単位は ひらめき電球

大きめのボール・・・卵2個+さとう40 OK  

適当な容器・・・クリームチーズ100+レモン汁1パック OK 

ふるいをセットしたボール・・・薄力粉60 OK 

適当な容器・・・レーズン80 OK

道具・・・電動ホイッパー・スパチュラ・すくいやすいスプーン OK   


では、作業開始 音譜


を泡立てる→クリームチーズ追加・・・ココまでは電動ホイッパー
生地が均一に混ざったら、

ココからスプーン・・・粉類をふりいれスプーンで混ぜる・・・レーズン追加

ワッフルプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの余熱を確認したら、

スプーンでプレートの左右中央に生地大さじ4ずつのせ、

しっかり閉じて待つこと2分半(旧型は5分) 砂時計 はさみで3本にカットして完成!

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記                      はさんで完成!の レシピ集

スティック状にすると、ついつい一口が大きくなるから食べ過ぎ注意 にひひ


【作業のポイント】

 レモン汁・・・めいらく濃縮還元有機レモンポーション果汁100%

 計量・・・計量・デジタルキッチンスケール  計量・粉の計量

 はじめのボール・・・卵がモコモコ白っぽくクリーム色になるまで泡立てる。

 粉ふるい・・・計量したボールでふるってから、たまご液に直接ふるう。


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