まずは、2つの容器を用意してデジタルキッチンスケールで計量 音譜 単位はg ひらめき電球

大きめのボール・・・強力粉250+さとう20+インスタントドライイースト6 OK  

耐熱容器・・・生クリーム70+塩1+たまご2こ OK 
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粉類を均一に混ぜる→生クリーム類を均一に混ぜ600Wレンジ40秒加熱

→粉類をドーナツ状にして中央に生クリーム類を入れる

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スパチュラで粉を液にかけるようにして練り混ぜる

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粉っぽさがなくなったら生地を広げ

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時計盤で言うと、12時・3時・6時・9時の順で中央に折りたたみ

角の残った部分を同じ様に中央に持ってきて生地を丸くする
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閉じを下にして30分~40分休ませる
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【作業のポイント】

計量・・・計量・デジタルキッチンスケール  計量・粉の計量

液体の温度が冷たすぎるとイーストが活動できません。

冷蔵庫から材料を出したばかりという状態でレンジにかけています。

常温だったら加熱時間を短くしてください。

液体の温度が熱すぎるとイーストは死滅します。


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