まずは、3つの容器を用意してデジタルキッチンスケールで計量 音譜 単位はg ひらめき電球

大きめのボール・・・卵2個+さとう80 OK  

適当な容器・・・オリーブオイル80+豆乳200 OK 

ふるいをセットしたボール・・・薄力粉100+きなこ100+ベーキングパウダー1 OK 


道具・・・電動ホイッパー・スパチュラ・すくいやすいスプーン OK

では、作業開始 音譜
卵を泡立てる→オリーブオイル類追加・・・ココまでは電動ホイッパー
生地が均一に混ざったら、

ココからスプーン・・・粉類をふりいれスプーンで混ぜる。

ドーナツプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの余熱を確認したら、

スプーンでそれぞれすりきれまで生地をのせ、閉じて待つこと2分半(旧型は5分) 砂時計

完成!

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記                      はさんで完成!の レシピ集

【作業のポイント】

 計量・・・計量・デジタルキッチンスケール  計量・粉の計量

 はじめのボール・・・卵がモコモコ白っぽくクリーム色になるまで泡立てる。

 粉ふるい・・・計量したボールでふるってから、たまご液に直接ふるう。

 はさむ! ・・・カチッとロックはしないで上プレートをのせるだけにしよう。

このプレートではさんだ数々・・・ドーナツプレート

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