まずは、3つの容器を用意してデジタルキッチンスケールで計量 単位はg
大きめのボール・・・卵2個+さとう80
適当な容器・・・オリーブオイル80+豆乳200
ふるいをセットしたボール・・・薄力粉100+きなこ100+ベーキングパウダー1
道具・・・電動ホイッパー・スパチュラ・すくいやすいスプーン
では、作業開始
卵を泡立てる→オリーブオイル類追加・・・ココまでは電動ホイッパー
生地が均一に混ざったら、
ココからスプーン・・・粉類をふりいれスプーンで混ぜる。
ドーナツプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの余熱を確認したら、
スプーンでそれぞれすりきれまで生地をのせ、閉じて待つこと2分半(旧型は5分)
完成!
計量・・・計量・デジタルキッチンスケール 計量・粉の計量
はじめのボール・・・卵がモコモコ白っぽくクリーム色になるまで泡立てる。
粉ふるい・・・計量したボールでふるってから、たまご液に直接ふるう。
はさむ! ・・・カチッとロックはしないで上プレートをのせるだけにしよう。
このプレートではさんだ数々・・・ドーナツプレート