まずは、4つの容器を用意してデジタルキッチンスケールで計量 単位はg
ボール・・・卵2個+さとう20
適当な容器・・・生クリーム100
ふるいをセットしたボール・・・薄力粉200+ベーキングパウダー1
適当な容器・・・カシューナッツ100+チョコチップ100
道具・・・電動ホイッパー・スパチュラ・すくいやすいスプーン
では、作業開始
卵を泡立てる→生クリーム追加・・・ココまでは電動ホイッパー
生地が均一に混ざったら、
ココからスプーン・・・粉類をふりいれスプーンで混ぜる→ナッツ類を混ぜる。
ドーナツプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの余熱を確認したら、
スプーンでそれぞれすりきれまで生地をのせ、閉じて待つこと2分半(旧型は5分)
【作業のポイント】
計量・・・計量・デジタルキッチンスケール 計量・粉の計量
はじめのボール・・・卵がモコモコ白っぽくクリーム色になるまで泡立てる。
粉ふるい・・・計量したボールでふるってから、たまご液に直接ふるう。
はさむ!・・・カチッとロックはしないで上プレートをのせるだけにしよう。
このプレートではさんだ数々・・・ドーナツプレート