まずは、4つの容器を用意してデジタルキッチンスケールで計量 単位はg
ボール・・・卵2個+さとう30
適当な容器・・・生クリーム100+コアントロー10
適当な容器・・・バナナ4本
ふるいをセットしたボール・・・薄力粉120+ベーキングパウダー小さじ1
卵を泡立てる→生クリーム+コアントロー追加→バナナ追加・・・ココまでは電動ホイッパーで作業
生地が均一に混ざったら、粉類をふりいれスプーンで混ぜる。
ドーナツプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの余熱を確認したら、
スプーンでそれぞれすりきれまで生地をのせ、閉じて待つこと2分半(旧型は5分)
【作業のポイント】
計量・・・計量・デジタルキッチンスケール 計量・粉の計量
はじめのボール・・・卵がモコモコ白っぽくクリーム色になるまで泡立てる。
バナナ・・・混ぜた後も多少果肉がそのままになるように輪切り。
粉ふるい・・・計量したボールでふるってから、たまご液に直接ふるう。
はさむ!・・・カチッとロックはしないで上プレートをのせるだけにしよう。
このプレートではさんだ数々・・・ドーナツプレート