まずは、4つの容器を用意してデジタルキッチンスケールで計量 音譜 単位はg ひらめき電球

ボール・・・卵1個+さとう10 OK  適当な容器・・・豆腐100 OK 

耐熱容器・・・ホワイトチョコレート80 OK 

ふるいをセットしたボール・・・ベーキングパウダー1+薄力粉60 OK 

道具・・・電動ホイッパー・スパチュラ・すくいやすいスプーン OK


ホワイトチョコを600wレンジで3分・混ぜる→2分・混ぜる→1分・混ぜる=やわらかくする。

卵を泡立てる→豆腐を追加→ホワイトチョコを追加・・・ココまでは電動ホイッパーで作業 ビックリマーク
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生地が均一に混ざったら、粉類をふりいれスプーンで混ぜる。     

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プチーフルールプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの余熱を確認したら、

スプーンでそれぞれすりきれまで生地をのせ、閉じて待つこと2分半(旧型は5分) 砂時計     
はみ出した部分をはさみでカットして完成 アップ
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探してみたたけれど、

このプレートは在庫限りで売り切れているなぁ・・・ドーナツプレートではさんでね ひらめき電球

【作業のポイント】

 計量・・・計量・デジタルキッチンスケール  計量・粉の計量

 はじめのボール・・・卵がモコモコ白っぽくクリーム色になるまで泡立てる。

 粉ふるい・・・計量したボールでふるってから、たまご液に直接ふるう。

 ホワイトチョコ・・・やわらかくするとき、焦げないように時間を分けて加熱。

 はさむ!・・・カチッとロックはしないで上プレートをのせるだけにしよう。

         

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