まずは、4つの容器を用意してデジタルキッチンスケールで計量 単位はg
ボール・・・卵1個+さとう10 適当な容器・・・豆腐100
耐熱容器・・・ホワイトチョコレート80
ふるいをセットしたボール・・・ベーキングパウダー1+薄力粉60
道具・・・電動ホイッパー・スパチュラ・すくいやすいスプーン
ホワイトチョコを600wレンジで3分・混ぜる→2分・混ぜる→1分・混ぜる=やわらかくする。
卵を泡立てる→豆腐を追加→ホワイトチョコを追加・・・ココまでは電動ホイッパーで作業
生地が均一に混ざったら、粉類をふりいれスプーンで混ぜる。
プチーフルールプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの余熱を確認したら、
スプーンでそれぞれすりきれまで生地をのせ、閉じて待つこと2分半(旧型は5分)
はみ出した部分をはさみでカットして完成
探してみたたけれど、
このプレートは在庫限りで売り切れているなぁ・・・ドーナツプレートではさんでね
【作業のポイント】
計量・・・計量・デジタルキッチンスケール 計量・粉の計量
はじめのボール・・・卵がモコモコ白っぽくクリーム色になるまで泡立てる。
粉ふるい・・・計量したボールでふるってから、たまご液に直接ふるう。
ホワイトチョコ・・・やわらかくするとき、焦げないように時間を分けて加熱。
はさむ!・・・カチッとロックはしないで上プレートをのせるだけにしよう。