まずは、3つの容器を用意してデジタルキッチンスケールで計量 音譜 単位はg ひらめき電球

ボール・・・牛乳10+砂糖25+オリーブ油30+卵1個 OK  

ふるいをセットしたボール・・・ベーキングパウダー1+薄力粉70 OK 

適当な容器・・・オールブラン40+いちごチップ40+キャラメルチョコチップ40 OK 

ホイッパーと混ぜやすいスプーンを用意 OK


ホイッパーで卵類をときほぐす→粉類をふりいれスプーンで混ぜる→シリアル類を混ぜる ビックリマーク
ビタントニオ サンドベーカー  活用日記                      はさんで完成!の レシピ集   ビタントニオ サンドベーカー  活用日記                      はさんで完成!の レシピ集

そう!気づいてもらえました?上から順番に混ぜ合わせていくだけ にひひ

パニーニプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの余熱を確認したらはさむ!開始 アップ
ビタントニオ サンドベーカー  活用日記                      はさんで完成!の レシピ集   ビタントニオ サンドベーカー  活用日記                      はさんで完成!の レシピ集

混ぜた生地を全てのせ、全体に広げる→しっかり閉じて待つこと5分(旧型は10分) 砂時計

網で冷ましてから、筋目2本ごとにカット→4個にカットカット 合格 

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記                      はさんで完成!の レシピ集   ビタントニオ サンドベーカー  活用日記                      はさんで完成!の レシピ集

食感はパウンドケーキとワッフルの中間・・・だから、パウフル 音譜
ビタントニオ サンドベーカー  活用日記                      はさんで完成!の レシピ集


【作業のポイント】

 はじめのボール・・・卵が均一になる程度にときほぐす。

 粉ふるい・・・計量したボールでふるってから、たまご液に直接ふるう。

 混ぜ込んだモノ・・・各種チップ  シリアル

 カット・・・包丁の刃を当てたら体重を包丁にかけて押し切る。

 計量・・・計量・デジタルキッチンスケール  計量・粉の計量

このプレートではさんだ数々・・・パニーニプレート も見てね ニコニコ


ランキングに参加中!ポチっと応援をお願いします ベル ―→