まずは、3つの容器を用意してデジタルキッチンスケールで計量 単位はg
ボール・・・牛乳10+砂糖25+オリーブ油30+卵1個
ふるいをセットしたボール・・・ベーキングパウダー1+薄力粉70
適当な容器・・・オールブラン40+いちごチップ40+キャラメルチョコチップ40
ホイッパーと混ぜやすいスプーンを用意
ホイッパーで卵類をときほぐす→粉類をふりいれスプーンで混ぜる→シリアル類を混ぜる
そう!気づいてもらえました?上から順番に混ぜ合わせていくだけ
パニーニプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの余熱を確認したらはさむ!開始
混ぜた生地を全てのせ、全体に広げる→しっかり閉じて待つこと5分(旧型は10分)
【作業のポイント】
はじめのボール・・・卵が均一になる程度にときほぐす。
粉ふるい・・・計量したボールでふるってから、たまご液に直接ふるう。
カット・・・包丁の刃を当てたら体重を包丁にかけて押し切る。
計量・・・計量・デジタルキッチンスケール 計量・粉の計量
このプレートではさんだ数々・・・パニーニプレート
も見てね