まずは、耐熱容器を用意してデジタルキッチンスケールで計量 音譜 単位はg ひらめき電球

耐熱容器・・・牛乳10+さつまいも400 OK さつまいもは細かく刻んで牛乳をまぶす。ビタントニオ サンドベーカー  活用日記                      はさんで完成!の レシピ集    ビタントニオ サンドベーカー  活用日記                      はさんで完成!の レシピ集

適当な容器・・・バター20+さとう40 OK 適当な容器・・・コアントロー5+卵黄1個 OK

ラップとさつまいもをつぶしやすいスプーンを用意 OK

【工程】
耐熱容器を600wレンジ4分加熱→つぶしながら計量したものを順に追加して混ぜる ひらめき電球
ビタントニオ サンドベーカー  活用日記                      はさんで完成!の レシピ集   ビタントニオ サンドベーカー  活用日記                      はさんで完成!の レシピ集

→ラップを使って直径2.5cmくらいに丸める。

→ドーナツプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの余熱を確認したら押さえ入れる。

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記                      はさんで完成!の レシピ集   ビタントニオ サンドベーカー  活用日記                      はさんで完成!の レシピ集
しっかり閉じて待つこと3分(旧型は6分) 砂時計  完成 アップ 

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記                      はさんで完成!の レシピ集

サクッ 音譜 ホクッ 音譜 もっと食べたかったなぁ・・・ えっ

【作業のポイント】

 丸め・・・ココ知っておこう!・ラップで丸める

 計量・・・計量・デジタルキッチンスケール

このプレートではさんだ数々・・・ドーナツプレート も見てね ニコニコ


レシピブログのランキングに参加中ビックリマークポチっとしていただくとランキングに反映されます アップ

みなさん、ポチッと応援をよろしくお願いします ニコニコ →