まずは、耐熱容器を用意してデジタルキッチンスケールで計量 単位はg
耐熱容器・・・牛乳10+さつまいも400 さつまいもは細かく刻んで牛乳をまぶす。
適当な容器・・・バター20+さとう40 適当な容器・・・コアントロー5+卵黄1個
ラップとさつまいもをつぶしやすいスプーンを用意
【工程】
耐熱容器を600wレンジ4分加熱→つぶしながら計量したものを順に追加して混ぜる
→ラップを使って直径2.5cmくらいに丸める。
→ドーナツプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの余熱を確認したら押さえ入れる。
サクッ ホクッ もっと食べたかったなぁ・・・
【作業のポイント】
丸め・・・ココ知っておこう!・ラップで丸める
計量・・・計量・デジタルキッチンスケール
このプレートではさんだ数々・・・ドーナツプレート も見てね
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