塩2g+インスタントドライイースト6g

+さとう30g+強力粉90g+全粒粉(薄力粉)70g+20度くらいの水135g→練る。

+全粒粉(薄力粉)70g→練る。

+全粒粉(薄力粉)70g+オリーブオイル10g→練る。


ひとまとまりになったらふたをして生地が1.5倍になるまで放置。

→今の季節(冬)は室内の日なたで20分くらい。

ガス抜き(膨らんだ生地をしぼませる)をして5分放置。

→作業しやすくするためです。


伸ばして巻く成形をしてローフ型に入れ、生地が1.5倍になるまで放置。

蒸し器の蒸気が上がったら型ごと入れて中火で25分 砂時計
ビタントニオ サンドベーカー  活用日記                      はさんで完成!の レシピ集    ビタントニオ サンドベーカー  活用日記                      はさんで完成!の レシピ集

型に入れなくてもキャベツや白菜を敷いて蒸せます。
計量については計量・デジタルキッチンスケール を見てね ひらめき電球



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