今回は千石と言うなかなか訪れる事のない土地での開催
まさに隠れ家的なお店です
店内はこじんまりとしてあまり多くのお客さんを入れずに
今回のセミナーはいつも以上に長くて途中で聞き飽きちゃいました
ってかお腹空いてるから余計に長く感じるよぉ
お料理の開始
まずは
一瞬、じゃがりこって感じだけど
こちらも後味がコッテリしないチーズで何本でも食べたくなる
おやつ感覚ですねぇ
フォカッチャ
一口ずつの盛り合わせが続きます
こちらはピザ
はんぺんのように見えるけど
前菜
1皿にいろいろあるのって得した気分で嬉しい
パスタ
お肉料理
北海道産仔牛すね肉の赤ワイン煮込み
正直 すでに罰ゲーム状態
デザート
飲み物は エスプレッソ・ハーブティー(カモミール)・紅茶
の中からとの事でした
白いカップのようなものも実はホワイトチョコレートです
ワインは
白:Lugana Brolettino '12 Ca del Frati
~ルガーナ ブロレッティーノ~
カ デェイ フラーティ(ロンバルディア州)
赤:Pario Rosso del Veronese '08 L'Arco
~パリオ~
ラルコ(ヴェネト州)
いやぁ 前菜の前菜の量が多くてビックリ
しかもシェフとアシスタント2名の計3名で約30人を相手にしたので
大変だったでしょうねぇ
しかもこんなに細かくて丁寧なお料理で余計に大変だったのでは
でもその分、こちらはとってもとってもありがたく
気持ち良い食事会になりました
次回は志向を変えて
エスニック? メキシカン っていう話もあったけど
どんなお店になるのかなぁ
ヴォーロ・コズィ
(イタリアン
/ 千石駅
、白山駅
、本駒込駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.5