寒い季節にはやっぱり生姜~ ≧(´▽`)≦


まんまる横丁滞在中

と、言うわけでまた一段階寒くなりましたね。

とうとうエアコン、ホットカーペット、石油ストーブ、カーボンヒーター

という4神にお出ましいただいて

寒さをしのぐ有様です。

そんな中少しでも体内から暖かくなろうと

夏の間ストップしてしまっていた

生姜積極摂取が再開しました(`・ω・´)ゞ

因みに今使っているのはこちら金時しょうが↓

金時ショウガ ショウガ しょうが

今まで生協の金時しょうがを使っていましたが

去年くらいから生産国がいまいち不明になり
(聞いてもよく分からなかった。。。)

以来注文してなかったんですよね。

こちらは苗は日本でベトナムで無農薬栽培して

日本で加工との事。

そう言うのがしっかり分かる商品が好きです。。。

で、写真!


まんまる横丁滞在中
毎朝ヨーグルトに蜜と生姜粉末かけて食べてます^^


まんまる横丁滞在中

それと定番のしょうが紅茶。。。

は、最近は昼ごはんを家で取る時だけに。

貧血予防の為に毎朝プルーン食べているのですが

紅茶や珈琲、お茶に含まれるタンニンは鉄の吸収を妨げるらしいので

朝紅茶は断念。

本当はあったかい生姜紅茶で ふは~~

としたいのですが。

ところで生姜って耐性が出ますよね??

摂取しているとどんどん どんどん入れる量が増える・・・

今はこの位 ↓


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ピリピリとお腹あったかを求めて

量が増えていくのでした(^^ゞ


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