先日、お友達を誘ってパン教室に行ってきました❤︎

作ったのは、サンドイッチBOXとレモンのパウンドケーキ

{7EFA49F1-53FB-4E77-9CFA-EC471D872B48}

全粒粉と豆乳で作った甘味のある生地を、ケーキ型でドカーンと焼いて…
くり抜いた生地でサンドイッチ

作ったサンドイッチを元に戻して蓋をすれば、パーティーうけ間違いなしだろうな~


試食では先生が前日に焼いてくださってたものをいただき、自分で焼いたものは今朝のあさごパンになりました。

全粒粉を使ったパンを手ごねしたのは初めてで、うまく焼けたかドキドキしましたが…
うまくいってましたー


{700C562F-5A0F-481B-8AB9-644FFBE331CA}

コンビーフと半熟卵のサンドイッチ。

パンの甘味とコンビーフの塩気がいいバランスでした!


レモンのパウンドケーキもこれまた美味しい!
パウンドケーキを作るときのネック、バターを泡立て器で必死でかき混ぜる。という作業はナシ。

それなのに、ふんわりしつつも絶妙にしっとりとしたケーキになりました

こんなに美味しくできるなら、これからはバターは泡立てません(・ω・)ノ


洋菓子が好きではない娘にも「美味しい♪」をいただきました


パン作りが初めてで、お菓子作りは苦手だと言っていたお友達も、すごく楽しかったと喜んでくれて、誘ってよかった❤︎と嬉しくなりました


足元に纏わり付いてくる子どもたちを抱っこしたりおんぶしたりしながら、途中授乳もしながら、マイペースに作らせていただけるのでありがたいです(*☻-☻*)

{487E1CB7-B99E-46C9-A07E-BA61AB347FD8}

また次回、リクエストさせてもらいたいと思います(*^^*)