maison de "YUKAI" の記録
『豚肉ともやしの生姜炒め』

・豚肉 ・もやし ・ピーマン ・にんじん ・生姜…たっぷり。にんじんと同量ぐらい

・みりん…TS2 ・しょうゆ…TS2.5 ・砂糖…ts1 ・油…適量


豚肉を炒める。色が変わってきたらピーマンと人参も加える。

しなっとしてきたらもやしと生姜を入れてさっと炒めて、調味料を加えて

蓋をして蒸し焼きにする。

もやしもしんなりしたら出来上がり。


新鮮なもやしなら、あまり蒸し焼きにしないほうがしゃきしゃきして美味しいです。

今日のもやしは…残念なもやしだったので、しっかり火を入れました。

二人は気づいたかな。えへ