maison de "YUKAI" の記録
『マッシュルームとベーコンのガーリック炒め』

・マッシュルーム…6個ぐらい ・ベーコン…40gぐらい?

・にんにく…1/2カケ ・玉ねぎ…1/8個 ・白ワイン…30ccぐらい

・塩 ・黒胡椒 ・オリーブオイル…大さじ1.5ぐらい ・粉チーズ


マッシュルームは1/4カット、ベーコンは好きな形に、

玉ねぎは薄切りに、にんにくは軽くつぶしてから薄切りにする。

オリーブオイルににんにくとベーコンを入れて炒める。

火が通ったら玉ねぎとマッシュルームも加えて炒めて、

玉ねぎがしんなりしたらワインを入れて、加熱してアルコール飛ばす。

塩コショウで味付けして、最後に粉チーズかけて出来上がり。


あーおいし。ワインに合いそう。おつまみ。