・ブロッコリー ・合挽肉 ・かつお節 ・めんつゆ ・みりん(or砂糖)
・片栗粉 ・塩(ブロッコリー茹でるときの)
合挽肉をいためて、水を加えて、かつお節とみりんを加えて、麺つゆも加えて
水溶き片栗粉でとろみをつけて、ゆでたブロッコリーにかける。
減塩めんつゆをサンプルでもらったので使い切る。
めんつゆって使えるんだけど、そのままお湯に溶かすだけだと
なんかうまみが足りん気がするのは私だけ?かつお節でごまかす。
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
お仕事辞めて暇です。嘘です。もうすぐ引っ越しで忙しいです。
とてもいい、忙しさ。