TAKE IT EASY RIDER

飲んだコーヒー・買った豆などコーヒー関係の話題がメインになると思います


[最近の管理人]

現在コーヒーコーディネーターを勉強中カップ


今後は必要に応じてコーヒーインストラクターの資格を取得しようかと考えています溜め息


エリクラブーム再発。やはり”change the world”最高っすアップ

Amebaでブログを始めよう!

rupin

バロン・ド・モカ

コーヒー豆が切れてしまったので、豆を補充に渋谷のcafe no bar へ買いにいきました溜め息


ここのところストレートコーヒーばかり飲んでいたので、「ブレンドでも飲むか」とバロン・ド・モカを400g購入カップ




バロン・ド・モカ(cafe no bar)




メインはエチオピアとコロンビアだそうで、淹れてみたところ舌触りの良いスッキリした香味。

喉を通るあたりに独特の酸味が舌に広がりました。とても飲みやすいニコ


淹れてるときも豆のふくらみも良く、そのおかげで淹れやすいし、ここの店で失敗したことはありません。

用意している種類も多く、すぺてスペシャリティコーヒーなのでストレートコーヒーを飲みたい方にもコンセプトが合うなぁと思いました上げ上げ



ハワイコナ・エクストラファンシー

ハワイコナ・エクストラファンシーマグカップ*++


を四人分挽いて飲んでみました。

当方コーノのペーパードリップなのですが、抽出を変えるとやはり味が変わるのか気になるところ。


カリタ・メリタとかは定番だけど、特に金属製のフィルターはコーヒー豆の油分を吸収しない分、コクのある香味になるらしいです。少し気になるなペン


今日は大学の履修登録がてら渋谷のcafe no barに出没して新しく豆を買ってきますトートバッグ